Крем-суп из цветной капусты

    Крем-суп из цветной капусты

    12сохранили
    2ч


    96 уже приготовили

    О рецепте:  "Сыр в суп добавлять необязательно. По-моему с ним вкуснее, но вам, возможно, хочется наесться супа и сэкономить на калориях. Вместо молока и жирных сливок можно использовать 2 стакана нежирных сливок (10%) или цельное молоко."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 60 г сливочного масла
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 ч.л. сушёного эстрагона (тархуна)
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана муки
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 6 стаканов куриного бульона
    • соль по вкусу
    • 1/4 ч.л. свежемолотого белого перца
    • 1 кочан цветной капусты, разделённой на мелкие соцветия
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 1/2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Цветную капусту сварите на пару.
    2. Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и морковь; тушите, изредка помешивая, 10 минут. Добавьте эстрагон и тимьян; тушите ещё 1 минуту. Добавьте муку; тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Убавьте огонь до среднего, и постепенно добавьте вино и куриный бульон. Приправьте суп солью и белым перцем. Добавьте сваренные на пару соцветия цветной капусты. Варите суп на слабом огне без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут.
    3. Измельчите суп порциями в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте молоко и сливки. Осторожно нагрейте, только для того, чтобы весь суп прогрелся.
    4. Если вы хотите использовать сыр, добавьте его в самом конце и сразу снимайте суп с огня, как только сыр растает, иначе он свернется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из цветной капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика