Суп-пюре из спаржи

    Суп-пюре из спаржи

    5сохранили
    40мин


    424 уже приготовили

    О рецепте:  "Нет ничего лучше молодой спаржи, полной витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте сделать из нее суп-пюре, он получается очень нежным! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свежей спаржи, обрежьте грубые концы и нарежьте на кусочки по 3 см
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 400 мл куриного бульона
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой кастрюле смешайте спаржу, нарезанный лук и 1/2 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до готовности спаржи, около 12 минут. Измельчите смесь в блендере, чтобы получить пюре из овощей. Отложите.
    2. В той же кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Венчиком вбейте оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко.
    3. Поместите сметану в небольшую миску и добавьте поварёшку горячего супа. Разведите и добавьте сметанную смесь и лимонный сок в суп. Нагрейте до теплого, постоянно помешивая, но не давайте супу закипеть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из спаржи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика