Суп-пюре из брокколи

"Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре. Если вы используете замороженную, а не свежую брокколи, то варить ее нужно меньше. "

William Anatooskin

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 крупные моркови, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 л воды
  • 4 кубика куриного бульона
  • 500 г свежих соцветий брокколи
  • 2 стакана нежирных (10%) сливок или молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч5мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и тушите 5 минут, помешивая время от времени, до готовности овощей.
  2. В кастрюлю средних размеров добавьте воду и кубики, доведите до кипения. Добавьте ранее приготовленную луковую смесь в кастрюлю, затем добавьте соцветия брокколи, оставив несколько штук, чтобы их добавить в конце процесса приготовления. Убавьте огонь и варите, накрытым крышкой, 15-20 минут, или до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкой.
  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями и верните в кастрюлю. Вмешайте сливки или молоко и оставшиеся соцветия брокколи.
  4. В чашке смешайте муку с 1/4 стакана холодной воды, стараясь избавиться от комочков.
  5. Доведите суп до кипения, медленно добавьте мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы загустить суп до нужной вам степени. Добавьте соевый соус, черный перец и хорошо перемешайте. Украсьте нарезанной петрушкой или завитком из морковки при подаче на стол.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Суп-пюре из брокколи (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика