Китайский суп Вонтон

    Китайский суп Вонтон

    5сохранили
    35мин


    314 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое, лёгкое классическое блюдо китайской кухни... Китайские пельмени Вонтон в этом рецепте делаются из свинины и креветок, для них нужно купить квадратные обертки для вонтонов из тонкого пресного теста, хотя вы можете купить уже готовые замороженные вонтоны. Украсьте свежим зеленым луком."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г филе свинины без костей, порубить
    • 60 г очищенных креветок, мелко нарезать
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. китайского рисового вина
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ч.л. нарезанного свежего корня имбиря
    • 24 квадратных обертки для вонтонов (10 см)
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1/8 стакана мелко нарезанного зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большой миске смешайте свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 25 - 30 минут.
    2. Поместите около одной ч.л. начинки в центр каждой обертки для вонтонов. Смочите все 4 края оболочки водой, а затем вытяните верхний угол вниз, складывая оболочку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Крепко сожмите края вместе. Соедините левый и правый углы вместе над начинкой. Перехлестните кончики этих углов, смочите водой и сожмите вместе. Продолжайте, пока не будут использованы все обертки.
    3. Для супа: доведите куриный бульон до быстрого кипения. Бросьте в него вонтоны и варите 5 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский суп Вонтон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика