Торт Медовик с творожным кремом

    Торт Медовик с творожным кремом

    85сохранили
    3ч55мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант медовика со сливочно-творожным кремом. Нежный торт, который очень любят дети."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 3 яйца
    • 150 г меда
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ч.л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем)
    • Крем
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан творога
    • 2 стакана сливок для взбивания
    • 2 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.
    2. Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
    3. Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.
    4. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
    5. Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)
    6. Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.
    7. Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст.л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
    8. Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.
    9. Поставить на несколько часов пропитаться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Медовик с творожным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика