Креветочный крем-суп с карри

    Креветочный крем-суп с карри

    31сохранили
    45мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Слегка острый и пряный суп из креветок. Вы можете заменить креветки равным количеством крабового мяса или отваренных и нарезанных омаров. Если вы замените креветки, то используйте сухой херес вместо коньяка для аромата."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • зубчик чеснока, мелко нарезанного
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3 1/2 стакана куриного бульона
    • 250 г отваренных креветок
    • 1/2 стакана нежирных (10%) сливок
    • 1 ч.л. соли и перца по вкусу
    • 60 мл коньяка
    • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 5 минут, или до готовности. Добавьте муку, порошок карри, паприку и томатную пасту. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
    2. Добавьте креветки в кастрюлю, оставив несколько креветок для украшения каждой порции. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Налейте одинаковое количество коньяка в каждую порционную тарелку. Посыпьте зеленым луком и выложите сверху отложенные креветки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветочный крем-суп с карри (2)

    3

    100-150 мл. коньяка в кастрюлю тоже даёт неплохой результат. - 07 ноя 2014

    1

    Приготовила этот суп (правда без добавления коньяка).Мне и мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!))) - 30 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика