Китайский суп с креветками и тофу

    Китайский суп с креветками и тофу

    (57)
    16сохранили
    38мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Типичный китайский суп с использованием имбиря, креветок и тофу. Очень просто и быстро! Превратите ваш дом на вечер в китайский ресторан!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчённого
    • 1 (1,5 см) кусочек свежего корня имбиря, измельчённого
    • 180 г небольших креветок, очистить и удалить вену
    • 1 л куриного бульона
    • 240 г тофу, нарезать кубиками
    • 1/3 стакана замороженного зелёного горошка, разморозить
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Потушите чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не подрумянятся. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем достаньте и отложите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу и зеленый горошек, приправьте солью и перцем, затем снова дайте дойти до медленного кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получить жидкую смесь. Добавьте крахмал в суп и продолжайте варить до тех пор, пока суп не загустеет, около 1 минуты. Добавьте креветки обратно в суп и подавайте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (57)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика