Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп

    19сохранили
    1ч


    941 уже приготовил

    О рецепте:  "Теплый уютный ароматный осенний суп из грибов и картофеля на молочной основе. Попробуйте новый вариант приготовления грибного супа - получается очень вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 60 г сливочного масла
    • 2 лука-порея, нарезанного
    • 2 крупные моркови, нарезать
    • 1,5 л куриного бульона
    • 2 ч.л. сушеного укропа
    • 2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • лавровый лист
    • 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
    • 500 г свежих грибов, нарезать
    • 1 стакан нежирных (10%) сливок
    • 1/4 стакана муки
    • 1 веточка свежего укропа для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь и тушите 5 минут. Влейте бульон. Приправьте укропом, солью, перцем и лавровым листом. Добавьте картофель и перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока картофель не станет мягким, но не разварится. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
    2. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне, и потушите грибы 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте в суп.
    3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до получения однородной массы. Добавьте в суп, чтобы придать ему густоту. Украсьте каждую тарелку супа свежим укропом перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной крем-суп (2)

    lekhachova_marina
    0

    Очень вкусно! - 10 янв 2016

    0

    - - - 16 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика