Куриный крем-суп с диким рисом

    Куриный крем-суп с диким рисом

    6сохранили
    2ч


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Для начала вам нужно сварить куриный бульон из 0,5 кг курицы и разобрать мясо. Вам понадобится где-то 1,5 стакана бульона и 2 стакана куриного мяса, остальной бульон вы можете заморозить в пластиковом контейнере - он прекрасно хранится в замороженном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/2 стакана неотваренного дикого риса
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 3 ст.л. обычной муки
    • соль и перец по вкусу
    • 300 мл куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана куриного мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке
    2. Растопите сливочное масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и тушите 5 - 10 минут, или почти до полной готовности.
    3. Добавьте муку и соль с перцем по вкусу. Добавьте бульон и молоко и перемешайте, пока суп не загустеет.
    4. Добавьте рис и курицу и дайте супу прогреться, примерно 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный крем-суп с диким рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика