Медовый торт со сметанным кремом

    Медовый торт со сметанным кремом

    29сохранили
    5ч10мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный торт с ароматом меда и кремом из взбитой сметаны- любимый торт во многих семьях."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 ст.л. + 2 ст.л. меда
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 5 яиц
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана холодной сметаны 25-35% жирности
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч на пропитку  ›  Общее время: 5ч10мин 

    1. 4 ст.л. меда поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подержать несколько минут, хорошо помешивая, чтобы мед стал слегка коричневым и начал бурлить. Снять с огня и дать немного остыть.
    2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет белесой.
    4. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    5. К желткам добавить теплый мед, хорошо вымесить. В желтки понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая.
    6. После того как масса станет однородной, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы, в каждую выложить 1/4 часть теста (всего получится 4 коржа). Выпекать примерно 8 минут. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
    8. Вынуть из духовки, достать коржи из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем. В формы налить еще по 1 коржу и снова испечь. Итого получится 4 коржа.
    9. Сметану взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, ванилью и медом. Взбивать примерно 15 минут, или пока крем не загустеет.
    10. Коржи промазать сметаннным кремом. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовый торт со сметанным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика