Картофельный суп с сыром и беконом

    (415)
    50 мин

    Этот картофельный суп очень быстро готовится, особенно если использовать готовый бульон или кубики. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим.


    389 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 толстых ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 л куриного бульона
    • 5 средних картофелин
    • 1/8 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук или петрушка для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обжарить ломтики бекона до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и бекон стал хрустящим.
    2. Нарезать лук, морковь, сельдерей и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Можно добавить еще ложечку жира от жарки бекона, для аромата.
    3. Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 20-30 минут, до полного разваривания картофеля. Затем снять с огня, всыпать сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить еще немного горячей воды, если суп густоват.
    4. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить мелко нарезанный бекон и посыпать зеленью.

    Совет

    Суп обычно загустевает при остывании. На следующий день сначала подогрейте на медленном огне или в микроволновке, а потом добавьте воды до желаемой консистенции.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (415)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный суп с сыром и беконом (2)

    4

    супер  -  04 ноя 2012

    Mac
    2

    Быстро, вкусно, просто. В конце немного разбила все погружным блендером, но не в совсем однородное пюре. Делала и вариант без бекона, с сухариками.  -  18 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика