Картофельный суп с сыром и беконом

    Картофельный суп с сыром и беконом

    12сохранили
    50мин


    389 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот картофельный суп очень быстро готовится, особенно если использовать готовый бульон или кубики. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 толстых ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 л куриного бульона
    • 5 средних картофелин
    • 1/8 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 стакана тертого твердого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук или петрушка для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обжарить ломтики бекона до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и бекон стал хрустящим.
    2. Нарезать лук, морковь, сельдерей и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Можно добавить еще ложечку жира от жарки бекона, для аромата.
    3. Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 20-30 минут, до полного разваривания картофеля. Затем снять с огня, всыпать сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить еще немного горячей воды, если суп густоват.
    4. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить мелко нарезанный бекон и посыпать зеленью.

    Совет

    Суп обычно загустевает при остывании. На следующий день сначала подогрейте на медленном огне или в микроволновке, а потом добавьте воды до желаемой консистенции.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с сыром и беконом (2)

    4

    супер - 04 ноя 2012

    Mac
    2

    Быстро, вкусно, просто. В конце немного разбила все погружным блендером, но не в совсем однородное пюре. Делала и вариант без бекона, с сухариками. - 18 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика