Суп-пюре из батата и арахиса

    Суп-пюре из батата и арахиса

    7сохранили
    1ч15мин


    197 уже приготовили

    О рецепте:  "Экзотический ароматный суп, рецепт из стран Африки. Интересное сочетание сладкого картофеля (батата), арахиса, томатов, специй и имбиря. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 1 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 3 средних помидора, нарезанных
    • 700 г ямса, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 1100 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 стакана порубленного сухого жареного арахиса, без добавления соли
    • 1 щепотка красного молотого перца
    • 2 ст.л. арахисовой пасты
    • 1 пучок порубленной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук 10 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, кумин, кориандр, корицу и гвоздику. Добавьте помидоры, батат и морковь и продолжайте тушить, помешивая, около 5 минут.
    2. Влейте воду в кастрюлю и приправьте смесь солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
    3. Снимите суп с огня. В кухонном комбайне или блендере смешайте суп и арахис до тех пор, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте красным перцем. Верните в кастрюлю. Венчиком вбейте арахисовое масло и варите, пока суп не прогреется. Подавайте теплым, украшенным свежей кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из батата и арахиса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика