Суп-пюре из сладкого картофеля (батата) и репы

    Суп-пюре из сладкого картофеля (батата) и репы

    2сохранили
    35мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп-пюре из сладкого картофеля или батата, с едва заметным ароматом мускатного ореха. Идеально подходит для холодных зимних дней!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 бататат
    • 2 обычных картошки
    • 1 репа
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
    • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 ст.л. маргарина
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки равного размера. Поместите в кастрюлю и залейте бульоном; используйте только столько бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть овощи, но не больше. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
    2. Поместите овощи и жидкость в кухонный комбайн. Измельчите в пюре.
    3. Верните протертые овощи в кастрюлю. Медленно помешивая, добавьте сливки, сахар, мускатный орех и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из сладкого картофеля (батата) и репы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика