Суп-пюре из сладкого картофеля или батата, с едва заметным ароматом мускатного ореха. Идеально подходит для холодных зимних дней!
K
K Laruffa
67 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 4
2 бататат
2 обычных картошки
1 репа
1/2 стакана жирных сливок
1,5 л бульона (овощного или куриного)
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. маргарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
Очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки равного размера. Поместите в кастрюлю и залейте бульоном; используйте только столько бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть овощи, но не больше. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Поместите овощи и жидкость в кухонный комбайн. Измельчите в пюре.
Верните протертые овощи в кастрюлю. Медленно помешивая, добавьте сливки, сахар, мускатный орех и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.