Суп из чечевицы по-гречески (Факес)

    (13)
    1 ч 20 мин

    Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не обязателен, но всё же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!


    528 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г коричневой чечевицы
    • 60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 крупная морковь, мелко нарезать
    • 1 л воды
    • 1 щепотка сушеного орегано
    • 1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию)
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 1 ч.л. винного уксуса (или по вкусу)
    • 1 ч.л. оливкового масла (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Чечевицу залить водой в большой кастрюле (уровень воды должен быть примерно на 3 см выше чечевицы). Поставить на средний огонь. После закипания варить 10 минут, после чего откинуть чечевицу на сито.
    2. Обсушить кастрюлю, налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавить приваренную чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
    3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп получится слишком густым, разбавить водой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (13)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из чечевицы по-гречески (Факес) (12)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика