Суп-пюре из желудевой тыквы

    Суп-пюре из желудевой тыквы

    7сохранили
    1ч


    1519 уже приготовили

    О рецепте:  "Густой, насыщенный, ароматный и....постный! суп из небольшой желудевой тыквы мускатных сортов. Для приготовления этого супа нужен блендер. Со специями можно поиграть. Я указала свой любый пряный набор, но вы можете варьировать, в зависимости от наличия и ваших вкусовых предпочтений. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    • 1 средняя морковка, мелко нарезать
    • 2 средних картошки, нарезанных кубиками
    • 1 желудевая тыква - очистить, удалить семена и нарезать на кубики
    • 1 л овощного бульона
    • 1 ч.л. пряной соли (или по вкусу)
    • 1 ч.л. молотой куркумы (турмерик), по желанию
    • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумин), по желанию
    • 2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагреть масло в большой кастрюле, жарить лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву в течение 5 минут, или пока все слегка не подрумянится. Налить достаточно бульона, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 минут, или до готовности всех овощей.
    2. Переложить суп в блендер и измельчить до однородной консистенции, вливая оставшийся бульон. Добавить пряную соль, куркуму, зиру, томатную пасту. Перемешать еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Если очень густо, добавить еще немного воды или бульона.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из желудевой тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика