Мексиканский суп из физалиса

    (143)

    Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки.


    116 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л куриного бульона
    • 2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 500 г овощного физалиса, мелко нарезать
    • 1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • несколько капель красного острого соуса (по желанию)
    • 2 ст.л. порубленной свежей кинзы
    • 1/4 стакана сметаны
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.
    2. В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.
    3. Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.
    4. Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварёшкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (143)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика