Мексиканский суп из физалиса

    Мексиканский суп из физалиса

    1сохранили
    50мин


    116 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л куриного бульона
    • 2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 500 г овощного физалиса, мелко нарезать
    • 1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • несколько капель красного острого соуса (по желанию)
    • 2 ст.л. порубленной свежей кинзы
    • 1/4 стакана сметаны
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.
    2. В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.
    3. Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.
    4. Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварёшкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский суп из физалиса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика