Тирамису классический

    Тирамису классический

    30сохранили
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный итальянский десерт с кофейно-шоколадным вкусом."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 6 яиц
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 1 стакан сахара
    • 250 г печенья савоярди
    • 1 стакан охлажденного крепкого кофе
    • 50 г горького шоколада
    • 4 ст. л. порошка какао

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.
    2. К желткам добавить маскарпоне, хорошо взбить.
    3. Потереть шоколад на крупной терке и добавить в сырную массу- к маскарпоне и желткам.
    4. Чтобы белки хорошо взбились миска должна быть абсолютно сухой. Если попадет вода, они так и останутся жидкими. Итак- взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    5. Белки добавить к маскарпоне и желткам, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.
    6. В миску налить кофе. Обмакивать каждое печенье в кофе и укладывать в глубокую форму. После первого слоя печенья выложить часть сырной массы, сверху через ситечко посыпать какао. Затем снова печенье, и снова крем. Последний слой должен быть крем. Сверху посыпать обильно какао.
    7. После сборки поставить торт в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов пропитаться.

    Хорошее сочетание

    Абсолютно допустимо заменить взбитые сливки взбитыми белками, но сливки в этом десерте смотрятся намного более выигрышно.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису классический (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика