Суп из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля

    Суп из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля

    7сохранили
    55мин


    120 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт я нашла в одной вегетарианской кулинарной книге много лет назад. Я его немного подкорректировала и готовлю часто уже много лет. Варить можно на любом бульоне - мясном или овощном, или даже на воде, если нет бульона. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 крупная луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 картошки, нарезать кубиками
    • 250 г стручковой фасоли, срезать концы и нарезать на 2 см кусочки
    • 5 стаканов любого бульона
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3/4 стакана квашеной капусты с соком
    • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нагрейте растительное масло на дне большой кастрюли. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте картофель и фасоль; тушите, пока фасоль немного не размягчится, еще 5 минут.
    2. Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, до готовности картошки. Размешайте муку в сметане и добавляйте по ложке в кипящий суп. Добавьте капусту и укроп, приправьте по вкусу солью и перцем. Поварите на медленном огне еще 5 минут и выключите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика