Суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров

    Суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров

    24сохранили
    1ч40мин


    292 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитный, яркий, полезный суп из овощей, на курином или овощном бульоне (для вегетарианской версии). Сладкий болгарский перец становится очень ароматным и нежным после запекания. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 крупных сладких красных перца
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 крупных помидора - очистить, удалить семена, мелко нарезать
    • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ч.л. паприки
    • 1/8 ч.л. сахара
    • 1,5 л куриного или овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 1 щепотка красного молотого перца
    • 1 капля красного острого соуса (или по вкусу)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 1/2 ст.л. муки
    • 6 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Сначала запечь сладкий перец: смазать перец маслом, положить под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии. Несколько раз поворачивать, чтобы перец обуглился со всех сторон. Переложить в бумажный или пластиковый пакет, закрыть, дать полежать 15 минут в пакете. После этого обугленная шкурка легко снимается. Удалить семена. Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец для сервировки, отложить.
    2. На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить до размягчения, около 5 минут. Добавить помидоры, нарезанный перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушить на среднем огне, пока сок из помидоров не испарится, примерно 25 минут.
    3. Влить процеженный бульон, добавить соль и перец, красный перец, острый соус (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь и варить, наполовину прикрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.
    4. Процедить суп, овощи переложить в блендер, провернуть и вернуть обратно в бульон.
    5. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в суп, тщательно размешать венчиком. Добавить сохраненный нарезанный перец, довести до кипения и варить до загустения, примерно 10 минут.
    6. Разлить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, можно подавать и без сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров (3)

    alexsi214
    3

    Замечательный рецепт!!! - 15 май 2016

    2

    Суп не понравился - помидоры перебивают вкус и аромат перца. К тому же чересчур остро - вместо нежного вкуса болгарских перчиков. Готовила почти 3 часа - снять кожуру с перцев оказалось непростой кропотливой задачей, плюс запекание. К тому же между запеканием надо дать остыть. А рецепт делается в строгом порядке только. Итого - слишком многосложный рецепт для такого невнятного результата. - 12 окт 2014

    ВикторияБиннс
    1

    Суп понравился,похож аромат на борщ ,очень сытный если кто собирается готовить что-то еще к нему то что-то легкое я готовила на второе цветную капусту под соусом ,кушали в обед и до семи вечера есть не хотелось все-таки масло и сметана прида,т сытость,добавила больше муки так как суп не пюреобразный или надо лить бульона меньше чем по норме, спасибо за совет с пакетом для очистки перца после запекания идеальный способ я раньше использовала холодную воду для этого было намного сложнее обработать его,а здесь просто элементарно. Семье понравился суп спасибо !ольшое за рецепт! - 18 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика