Суп из чечевицы по-арабски

    Суп из чечевицы по-арабски

    38сохранили
    50мин


    269 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий питательный суп, который очень популярен во многих арабских странах. Его особенность - добавление ароматного кумина (зиры) и большое количество лимонного сока. Чечевица разваривается быстро, ее не нужно предварительно замачивать. В постные дни чечевичный суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Если суп загустеет при остывании - можно разбавить водой до желаемой консистенции. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • 400 г красной или желтой чечевицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки (по желанию)
    • 3/4 стакана свежего лимонного сока (3-4 лимона)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюлю добавить бульон (или воду) и чечевицу. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
    2. В это время нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук и тушить около 5 минут.
    3. Добавить лук с чесноком в чечевицу и приправить кумином и красным перцем (по вкусу). Продолжать варить до тех пор, пока чечевица совсем не разварится, еще 10-15 минут.
    4. Суп можно измельчить до однородной консистенции при помощи стационарного блендера или оставить как есть. Снять суп с огня, влить лимонный сок, перемешать. Разлить по тарелками и украсить руленой петрушкой или кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из чечевицы по-арабски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика