Крем-суп из болгарского перца

    (356)
    55 мин

    Легкий и нежный суп-пюре, который удивит тех, которые даже и не думали, что втайне они являются любителями сладкого перца. Несложный суп из спелых сладких красных перцев, со сливками. По желанию, подать можно со сметаной. Цвет супа будет зависеть от цвета перцев.


    321 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 4 крупных сладких красных перца, нарезать крупно
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 стакана куриного бульона (можно из кубика)
    • 1/2 стакана жирных сливок (30%)
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сладкий перец, лук и чеснок, тушить 5 -10 минут.
    2. Влить куриный бульон, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут. Перелить в блендер и измельчить до однородности. Если хотите совсем однородную консистенцию - пропустите еще через мелкое сито.
    3. Вернуть в кастрюлю на средний огонь. Добавить сливки и молотый черный перец. Прогреть на медленном огне 5-10 минут, не давая закипать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (356)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крем-суп из болгарского перца (2)

    0

    Очень вкусно. Спасибо! Хорошо с сухариками или гренками. ( Только я тушила лук и перец, пока перец не стал мягким. Потом всё соединила и 5 минут на огне маленьком)  -  11 мар 2017

    ВикторияБиннс
    0

    Мне очень понравился суп необычный,вкусный буду готовить снова семья просит повторить! Спасибо!!  -  15 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика