Крем-суп с креветками и крабами

    Крем-суп с креветками и крабами

    10сохранили
    40мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный ароматный суп, прекрасное сочетание креветок и крабового мяса! Благодаря белому вину суп приобретает чудесный мягкий вкус. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с зеленым салатом и свежим хлебом. Настоящая королевская трапеза! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. маргарина
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца
    • 1 кубик куриного бульона
    • 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 1/2 стакана нежирных (10%) сливок
    • 250 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену
    • 250 г крабового мяса
    • 1/2 стакана белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В 2-х литровой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и добавьте муку, соль, белый перец, бульонный кубик, лук и половину сливок. Нагревайте, но не кипятите!
    2. Добавьте креветки и крабовое мясо; варите на среднем огне, изредка помешивая, пока суп не загустеет. Добавьте оставшиеся сливки и вино. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп с креветками и крабами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика