Крем-суп из раков или омаров

    (274)

    Простой и быстрый в приготовлении суп на молочной основе. Нежный вкус, приятный аромат. Можно сделать его однородным, пропустив в блендере и затем немного подогрев. Самое важное - не доводить до кипения, готовить на медленном огне.


    256 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/4 луковицы, нарезать
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 500 г отваренного мяса раков или омара, мелко нарезать
    • 1/2 ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
    • 1 щепотка молотого кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой сковородке на среднем огне потушите лук в 1/4 стакана бульона 5-7 минут.
    2. В кастрюле средних размеров на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком медленно вбейте муку. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать сметану.
    3. Постепенно влейте бульон, продолжая все время взбивать. Размешивая венчиком, добавьте молоко, соль, лук, мясо раков или омаров, соус Вустер и кайенский перец. Нагрейте, пока суп не дойдёт до точки кипения. Не кипятите суп, так как молоко свернётся при кипячении.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (274)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика