Крем-суп из раков или омаров

    Крем-суп из раков или омаров

    2сохранили
    20мин


    256 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый в приготовлении суп на молочной основе. Нежный вкус, приятный аромат. Можно сделать его однородным, пропустив в блендере и затем немного подогрев. Самое важное - не доводить до кипения, готовить на медленном огне. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/4 луковицы, нарезать
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 500 г отваренного мяса раков или омара, мелко нарезать
    • 1/2 ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
    • 1 щепотка молотого кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшой сковородке на среднем огне потушите лук в 1/4 стакана бульона 5-7 минут.
    2. В кастрюле средних размеров на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком медленно вбейте муку. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать сметану.
    3. Постепенно влейте бульон, продолжая все время взбивать. Размешивая венчиком, добавьте молоко, соль, лук, мясо раков или омаров, соус Вустер и кайенский перец. Нагрейте, пока суп не дойдёт до точки кипения. Не кипятите суп, так как молоко свернётся при кипячении.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из раков или омаров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика