Зеленая фасоль с лимоном и грецкими орехами

    Зеленая фасоль с лимоном и грецкими орехами

    27сохранили
    30мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленая стручковая фасоль, приготовленная на пару, смешивается со сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и поджаренными грецкими орешками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана порубленных грецких орехов
    • 500 г зеленой стручковой фасоли, обрезать концы и нарезать на кусочки по 4 см длиной
    • 30 г сливочного масла, растопить
    • 1 лимон, выжать сок и снять цедру
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите орехи в один слой на противень. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока орехи слегка не подрумянятся, примерно 5 - 10 минут.
    2. Положите стручковую фасоль в пароварку поверх слоя воды толщиной 3 см и накройте крышкой. Варите на пару 8 - 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет.
    3. Положите отваренную фасоль в большую миску и перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Переложите фасоль на блюдо и посыпьте поджаренными орешками. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленая фасоль с лимоном и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика