Стручковая фасоль с грецкими орехами

    (104)
    25 мин

    Стручковая фасоль с орехами - очень красивое и полезное блюдо, полное витаминов и клетчатки. Можно приготовить заранее, и перед самой подачей на стол заправить горячим растительным маслом.


    111 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг свежей стручковой фасоли, промыть и обрезать концы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. измельчннной свежей петрушки
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде или обжарить несколько минут в разогретой до 180 С духовке.
    2. Фасоль сложить в большую кастрюлю, залить водой. Варить в подсоленной воде, пока фасоль не станет чуть мягкой, примерно 5 минут. Не переваривайте. Слить воду. Промыть фасоль холодной водой и дайте воде стечь. Фасоль можно приготовить за 6 часов до подачи на стол.
    3. Растопить сливочное масло или маргарин вместе с растительным маслом в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте грецкие орехи и петрушку, перемешать. Обжарить несколько минут. Горячую фасоль с орехами переложите в миску и подавать на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (104)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Стручковая фасоль с грецкими орехами (1)

    Лиза
    1

    Вкусно и полезно!  -  04 дек 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика