Стручковая фасоль с орехами - очень красивое и полезное блюдо, полное витаминов и клетчатки. Можно приготовить заранее, и перед самой подачей на стол заправить горячим растительным маслом.
T
Tina
115 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 8
1 кг свежей стручковой фасоли, промыть и обрезать концы
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. измельчннной свежей петрушки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде или обжарить несколько минут в разогретой до 180 С духовке.
Фасоль сложить в большую кастрюлю, залить водой. Варить в подсоленной воде, пока фасоль не станет чуть мягкой, примерно 5 минут. Не переваривайте. Слить воду. Промыть фасоль холодной водой и дайте воде стечь. Фасоль можно приготовить за 6 часов до подачи на стол.
Растопить сливочное масло или маргарин вместе с растительным маслом в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте грецкие орехи и петрушку, перемешать. Обжарить несколько минут. Горячую фасоль с орехами переложите в миску и подавать на стол.