Кокосовый крем-пай

    Кокосовый крем-пай

    9сохранили
    50мин


    1205 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытый пирог (пай) с основой из песочного теста и нежной кремовой начинкой (заварным кремом) с кокосовой стружкой. Украшается взбитыми сливками."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана (750 мл) сливок (10%)
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1/2 стакана (75 г) муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан кокосовой стружки, слегка подрумянить в микроволновке или на сухой сковородке
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 350 г песочного теста для основы (ссылка на рецепт в примечании)
    • 1 стакан (250 мл) сливок (30 %), взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Испечь песочную основу для пирога из готового или домашнего песочного теста. Рецепт есть в примечании. Основу можно испечь заранее.
    2. В небольшой кастрюле смешать 10% сливки, яйца, сахар, муку и соль. Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 3/4 стакана кокосовой стружки и ваниль. Перелить в испеченную песочную основу и поставить в холодильник на 2 - 4 часа, чтобы начинка застыла и стала густой.
    3. Украсить взбитыми сливками и остатками кокосовой стружки.
    4. Примечание: чтобы кокосовая стружка стала ароматной и слегка подрумянилась, выложите ее в сухую форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 5 - 7 минут, периодически помешивая. Можно подсушить и на сухой сковороде, на слабом огне.

    Рецепт теста для основы:

    Песочную основу для пирога можно сделать по этому рецепту: Рецепт песочного теста

    Примечание:

    Если хотите украшать взбитыми сливками из корнетика, добавьте в сливки пакетик закрепителя, когда будете взбивать, затем охладите взбитые сливки в холодильнике перед тем, как начать украшать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовый крем-пай (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика