Картофельный крем-суп

    Картофельный крем-суп

    8сохранили
    40мин


    273 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт овощного супа на молочной основе без мяса. Быстро, вкусно, сытно, недорого. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г маргарина
    • 1 крупная луковица
    • 8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
    • 2 моркови, нарезать кубиками
    • 3 стакана воды
    • 2 кубика куриного бульона
    • молотый черный перец по вкусу
    • 3 ст.л. муки
    • 3 стакана молока
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
    2. Пока лук тушится, поместите нарезанный кубиками картофель, морковь, воду и кубики бульона в другую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 10 минут. Не переварите. Приправьте молотым черным перцем по вкусу.
    3. Добавьте муку к тушёному луку и смешайте до консистенции сметаны. Постепенно добавьте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь вся не нагреется. Добавьте картошку и морковку, петрушку и тимьян и нагрейте до конца. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика