Спаржа Ролантина

    Спаржа Ролантина

    4сохранили
    25мин


    98 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные побеги спаржи, завернутые в пармскую ветчину с сыром, с хрустящей корочкой из панировки и тертого сыра. Лучше использовать тонкие побеги спаржи, толщиной в карандаш."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г молодых побегов спаржи, обрезать жесткие концы
    • 4 ломтика швейцарского сыра
    • 5 кусочков пармской ветчины (прошутто)
    • молотый черный перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 ч.л. итальянской приправы (смесь сушеных трав)
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю, полную воды. Положите спаржу в воду и варите в течение 1 минуты, или 2 минуты, если ростки толстые.
    3. Выложите один ломтик ветчины на тарелку. Уложите ломтик сыра поверх ломтика ветчины. Поместите 3 - 4 ростка спаржи на один конец сыра и мяса и посыпьте черным перцем по вкусу. Заверните сыр и ветчину вокруг спаржи и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики из спаржи в глубокое блюдо. Когда все рулетики из спаржи будут выложены на блюдо, залейте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан.
    4. Выпекайте 15 - 20 минут, или пока панировка поверх рулетиков из спаржи не превратится в корочку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржа Ролантина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика