Спанакопита (пирожки со шпинатом и фетой)

    Спанакопита (пирожки со шпинатом и фетой)

    45сохранили
    1ч35мин


    319 уже приготовили

    О рецепте:  "Греческие пирожки из готового тонкого слоеного теста фило с замороженным шпинатом и фетой. Рецепт прямиком из Греции, от моих друзей-греков. Спанакопиту можно заморозить и потом просто запекать небольшими порциями по мере надобности. Рецепт поэтому рассчитан на большое количество - примерно на 30 пирожков. Если не найдете тесто фило, можно использовать обычное слоеное. Просто разрежьте тесто на квадратики 8 х 8 см, немного растяните, выложите начинку, сложите треугольником, смажьте края водой и хорошо залепите. "

    Ингредиенты
    Порций: 27 штук

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 крупных луковицы, мелко нарезать
    • 600 г замороженного нарезанного шпината - разморозить, откинуть и отжать досуха
    • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • 2 ст.л. муки
    • 200 г феты, крошкой или мелко нарезать
    • 4 яйца, слегка взбить
    • соль и перец по вкусу
    • 650 г готового слоеного теста фило
    • 350 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло и подрумянить лук, помешивая, 5-7 минут. Добавьте шпинат, укроп и муку. Готовить примерно 10 минут, или пока большая часть влаги не испарится. Снять с огня. Добавьте фету, яйца, соль и перец.
    3. Отделить тонкий лист теста фило от всей стопки и равномерно смазать его растопленным сливочным маслом (удобно кухонной кисточкой). Сверху положить второй лист теста. Нарезать двойной слой теста фило на полосы шириной 8 см. Остальное тесто пока накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
    4. На конец каждой полоски выложить 1 ст.л. с горкой начинки, отступив 3 см от края. Завернуть нижний правый угол поверх начинки налево так, чтобы получился треугольник. Затем продлжайте складывать, чередуя направления, чтобы оборачивать треугольник тестом, пока полоска не закончится. Свернуть остальные треугольники.
    5. Положить треугольники на большой противень и смазать верх оставшимся растопленным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут - 1 час, пока не подрумянятся.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спанакопита (пирожки со шпинатом и фетой) (2)

    nekerovana.systema
    1

    Извините, 45 минут не много для такого теста? в похожих рецептах с фило максимум 20 минут.. - 25 апр 2015

    Allrecipes
    0

    Рекомендации по времени выпечки верны, мы проверили. Печь нужно примерно 45 минут, до золотистого верха. Хотя стоит отметить, что духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на вашу духовку и доверяйте своей интуиции! - 27 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика