Пышные котлеты

    Пышные котлеты

    179сохранили
    25мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г свинного фарша
    • 200 г говяжего фарша
    • 200 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 2 кусочка белого хлеба, замочить в 0.5 стакана молока
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
    2. В блендере перемолоть хлеб с молоком, добавить в ним лук, чеснок и желтки. Если взбивать сложно, добавьте еще чуть-чуть молока. Получается однородное пюре.
    3. Смешать три вида фарша (можно использовать просто свинину и говядину в равных пропорциях). Добавить к фаршу пюре из хлеба и лука с желтками. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    4. Ввести в фарш белковую массу. Аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышные котлеты (8)

    Ksu
    18

    - 23 янв 2011

    13

    Я БЫ ЗАМЕНИЛА ХЛЕБ НА ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. И ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - 18 сен 2012

    7

    Очень вкусно! - 16 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика