Арахисовое печенье

    (124)

    Мягкое печенье с арахисовой пастой, которое очень легко приготовить. Есть только одно НО - тесто нужно выдержать в холодильнике как минимум 8 часов.


    117 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 36 штук

    • 100 г маргарина
    • 1/2 стакана арахисовой пасты
    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соды
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. Смешайте маргарин, арахисовое масло, сахар и яйца. Вмешайте разрыхлитель, соду, соль и муку.
    2. Поместите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь.
    3. Раскатайте тесто на шарики диаметром 4 см. Поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 8 см друг от друга. Сплющите крест накрест вилкой, которую опустите в муку или сахар.
    4. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (124)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика