Горячая закуска-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия

    Горячая закуска-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия

    1сохранили
    35мин


    1128 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот соус-дип можно подать с кусочками багета или крекерами. В последнее время я готовлю его на все праздники. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 300 г замороженного нарезанного шпината
    • 1 банка (400 г) артишоков, слить воду и мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана майонеза
    • 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Шпинат разморозить, сцедить жидкость и отжать досуха.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
    3. В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте артишоки, шпинат и сыр пармезан. Приправьте чесноком и лимонным соком. Равномерно выложите на подготовленное блюдо для выпечки.
    4. Выпекайте под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте блюдо еще 5 минут, или пока поверхность не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячая закуска-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика