Снежки

    Снежки

    6сохранили
    40мин


    90 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькое рассыпчатое печенье с орехами, сливочным маслом и сахарной пудрой. Так и просится в рот! "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана просеянной муки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 стакан рубленых орехов
    • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 противня, или выложите их бумагой для выпечки.
    2. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока смесь не станет светлой и пышной. Просейте вместе муку и соль; вмешайте в масляную смесь. Вмешайте орехи. Немного посыпьте руки сахарной пудрой и сформируйте шарики диаметром 3 см.
    3. Поместите их на 2 см друг от друга на противни и выпекайте 25 минут, или пока печенье слегка не подрумянится. Дайте остыть 15 минут, а затем обваляйте в сахарной пудре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Снежки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика