Шоколадный крем на сметане

    Шоколадный крем на сметане

    169сохранили
    15мин


    654 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный крем на сметане для тортов или пирожных. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 1 стакан (150 г) горького шоколада кусочками
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 3/4 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте.

    Консистенция крема

    Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара - тем крем будет гуще). Чтобы делать украшения, советуем охладить крем в холодильнике или в морозилке, когда достаточно загустеет, можно украшать из корнетика с различными насадками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный крем на сметане (11)

    53

    2 3/4 стакана сахарной пудры это сколько? и как именно отмерять, объясните плииз - 25 ноя 2013

    31

    Просто нет слов ! - 08 сен 2013

    Allrecipes
    21

    Евгения - сахарную пудру можно измерить стаканом 250 мл. 2 3/4 стакана - 2 целых стакана + еще 3/4 стакана, или по весу - примерно 300 г сахарной пудры. Newta - украшать этим кремом можно - читайте примечание к рецепту (крем нужно охладить, чтобы он загустел, после чего можно украшать из корнетика). Для идей добавили фото к этому рецепту, которые загрузили участники других международных сайтов. - 25 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика