Сливочный крем

    Сливочный крем

    48сохранили
    20мин


    458 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной температуры - мягкое, но и не подтаявшее, при нажатии пальцем должно оставаться небольшое углубление, не более."

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • 1 стакан молока
    • 2 ст.л. муки
    • 200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.
    2. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут). Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. По этому рецепту получается достаточно крема около 3 1/2 стаканов.
    3. Если хотите украшать выпечку кремом из корнетика, наполните корнетик и уберите на полчаса в холодильник - так крем будет лучше держать форму.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика