Бисквитный торт

    Бисквитный торт

    26сохранили
    1ч30мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный и нежный бисквитный торт, который хорошо сочетается с различными видами начинок и кремов. В этом рецепте приводится вариант крема из взбитых сливок и начинки из клубники. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 бисквитных коржа

    • 2 1/2 стакана муки для выпечки высшего сорта
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 стакана жирных сливок (мин.30 %)
    • 2 1/2 ч.л. коньяка
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 500 г свежей клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 23 см.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    3. Отделите желтки от белков, сохранить яичные желтки для других целей. В стеклянной или медной миске взбейте белки до появления пены.
    4. Смешайте 1 1/2 стакана жирных сливок с ванилью. Вмешайте в мучную смесь, а затем аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в подготовленные формы.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение десяти минут, а затем выложите на решетку, чтобы дать им остыть до конца. Когда коржи полностью остынут, смажьте их свежими взбитыми сливками и подавайте со свежей клубникой.
    6. Для крема: на низкой скорости взбейте 1 1/2 стакана жирных сливок до густой пены (сливки должны быть очень холодными). Добавьте, взбивая, сахарную пудру и 2 1/2 ч.л. коньяка. Сразу используйте смесь для смазывания торта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика