Черничный пирог со сметанным кремом

    Черничный пирог со сметанным кремом

    58сохранили
    1ч20мин


    273 уже приготовили

    О рецепте:  "Хит черничного сезона - открытый пирог из песочной основы, черничной начинки и сметанного крема. Выпекается в круглой или разъемной форме. Если сметана жидкая, можно добавить немного загустителя для крема или немного разведенного желатина. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 4 стакана черники
    • 2 стакана густой сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 23 см или похожего размера.
    2. В миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, размешивая руками, как будто перетирая тесто, или с помощью насадки для теста, до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте яйцо и 1 ч.л. ванили. Перемешайте быстро. Выложите тесто, приминая на дно подготовленной формы, чуть приподнимая край. Сверху выложите чернику.
    3. В другой венчиком взбейте сметану, 1/2 стакана сахара, яичные желтки и 1 ч.л. ванили до получения однородной массы. Вылейте поверх черники. Если получается жидко, добавьте немного загустителя для крема.
    4. Выпекайте 60 - 70 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх слегка не подрумянится сверху. Дайте остыть, а затем проведите ножом по краю формы. Удалите внешнее кольцо формы.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный пирог со сметанным кремом (8)

    16

    спасибо за рецепт. очень вкусно. вот только крем у меня весь растаял. может его после віпечки надо было выкладывать на начинку? - 29 июн 2014

    12

    Только что приготовила)мужу очень понравилось. В сметану добавила крахмала и все у меня испеклось за 40 минут - 12 июл 2015

    10

    Пирог получился очень нежным и вкусным,в крем добавила 5 ст.ложек крахмала,крем получился так же нежным и очень хорошо пропекся. - 18 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика