Банановый пирог с густым заварным кремом

    Банановый пирог с густым заварным кремом

    59сохранили
    2ч5мин


    1136 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший нежнейший десерт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Основу для пирога из песочного теста можете сделать по рецептам в примечании. Здесь приводится рецепт начинки-наполнителя из густого заварного крема. Сверху все украшается бананами. Пирог можно сделать заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол украсить бананами, чтобы они не потемнели. Хорошо бы украсить еще и взбитыми сливками. Но в любом случае у вас получится кулинарный шедевр! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана молока
    • 3 яичных желтка, слегка взбить
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 4 банана, нарезанных ломтиками
    • 1 основа для открытого пирога, испечь

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, затем снимите с огня.
    2. Влейте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки, энергично размешивая, и сразу же добавьте всю желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте.
    3. Нарежьте бананы и выложите на дно охлажденной испеченной основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
    4. Выпекайте при температуре 180С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
    5. Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не потемнели.

    Рецепты основы для пирога:

    Нажмите на ссылку, чтобы найти рецепты основы для пирога из: Песочного теста

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый пирог с густым заварным кремом (4)

    5

    Очень просто и вкусно!!!! Спасибо большое !!!! - 08 май 2015

    3

    Вкусненький нежный тортик, только очень много ванильного сахара, горчит, и в следующий раз положу меньше сахара пол стакана. Спасибо. Делаю уже два дня подряд.👌. Стал нашим любимым, делаю раз в неделю🎂 - 25 мар 2015

    luzphotographer
    2

    Впервые делала подобную начинку. Немного подгорело, не сразу начала мешать (моя вина). Муж в восторге, периодически теперь просит его делать) Очень сытный к тому же - 31 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика