Букетики из стручковой фасоли

    Букетики из стручковой фасоли

    4сохранили
    35мин


    119 уже приготовили

    О рецепте:  "Фасоль отваривается на пару, затем заворачивается в кусочек сыровяленого бекона (или другого мяса в нарезке), закрепляется зубочисткой и запекается в духовке с соусом. Необычно, вкусно и празднично. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 10 ломтиков бекона (в нарезке)
    • 500 г свежей стручковой фасоли
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 4 ст.л. вустерского соуса
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. чесночной приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до полуготовности. Слейте жир, разрежьте каждый ломтик пополам и отложите.
    3. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Положите фасоль на решётку или специальную корзинку для варки на пару и поместите над кипящей водой. Накройте крышкой, чтобы пар не выходил. Варите на пару несколько минут, пока фасоль не будет готова. Отложите стручковую фасоль. Сохраните около 2 стаканов воды и растворите в ней кубик бульона.
    4. Возьмите пучок стручковой фасоли (4 или 5 штучек) и заверните их в кусочек бекона. Если нужно, закрепите зубочисткой. Положите пучки в неглубокое блюдо для выпечки.
    5. В кастрюле на среднем огне смешайте бульон с вустерским и соевым соусом, сливочным маслом, коричневым сахаром и чесночной приправой. Перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Вылейте соус поверх пучков фасоли и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут или до готовности бекона (он должен стать румяным).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Букетики из стручковой фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика