Бабушкин яблочный пирог

    Бабушкин яблочный пирог

    24сохранили
    50мин


    98 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный и быстрый яблочный пирог с изюмом и орехами. Наш семейный рецепт. Орехи и изюм класть не обязательно. Начинайте проверять на готовность после 40 минут выпечки - спичка должна выходить из центра сухой, время выпечки зависит от вашей духовки и формы для выпечки. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана мелко нарезанных яблок
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Отложите.
    2. В миске среднего размера смешайте сахар, яйцо и растительное масло. Добавьте в муку. В конце добавьте яблоки, орехи и изюм. Перемешайте.
    3. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке, и продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин яблочный пирог (3)

    Allrecipes
    10

    Ответ: Все верно, тесто должно получиться тугим, оно станет влажным после добавления яблок (особенно если их нарезать помельче или натереть на терке). Во время выпечки яблоки отдадут тесто влагу, пирог не получится сухим. Если совсем трудно размешивать, добавьте пару ложек молока. - 02 дек 2011

    5

    Тесто получается тугим, что делать? - 02 дек 2011

    2

    У меня получился совершенно пластилиновый пирог - 11 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика