Бабушкин яблочный пирог

    (1)
    50 мин

    Вкусный и быстрый яблочный пирог с изюмом и орехами. Наш семейный рецепт. Орехи и изюм класть не обязательно. Начинайте проверять на готовность после 40 минут выпечки - спичка должна выходить из центра сухой, время выпечки зависит от вашей духовки и формы для выпечки. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.


    98 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана мелко нарезанных яблок
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Отложите.
    2. В миске среднего размера смешайте сахар, яйцо и растительное масло. Добавьте в муку. В конце добавьте яблоки, орехи и изюм. Перемешайте.
    3. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке, и продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бабушкин яблочный пирог (3)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика