Пирог из тыквы

    Пирог из тыквы

    34сохранили
    2ч


    222 уже приготовили

    О рецепте:  "Тыквенный пирог из тыквы с грядки. Подавать лучше чуть теплым, со свежими взбитыми сливками поверх каждой порции. Если у вас останется тыквенное пюре, вы можете добавлять его в каши и другие рецепты. Для основы из теста смотрите ссылку в конце. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 небольшая тыква
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 1 стакан меда, чуть подогреть в микроволновке
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана сливок 20-30%
    • 350 г несладкого песочного теста (рецепт в примечании)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена. Слегка смазать срез растительным маслом. Выложить половинки срезом вниз на противень, выложенный фольгой. Запечь при температуре 170 С, пока мякоть не станет нежной и мягкой при протыкании вилкой. Остудить, выскрести ложкой мякоть. Размять в пюре вручную небольшими партиями в комбайне.
    2. Выложить тесто в основу для пирога. Смазывать форму не нужно.
    3. В большой миске или в комбайне смешайте 2 стакана тыквенного пюре, специи и соль. Вбейте яйца, мед, молоко и сливки.
    4. Вылейте начинку в основу для пирога.
    5. Выпекать при температуре 200С 50-55 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в 3-х см от края пирога, не станет выходить чистым.
    6. Остудить полностью, чтобы начинка застыла, прежде чем разрезать.

    Тесто для пирога:

    Нажмите на ссылку, чтобы перейти к рецепту песочного теста для пирога: Рецепт песочного теста

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из тыквы (1)

    Волнушка
    10

    Вкусно. Меда в следующий раз я бы положила меньше стакана, может 2/3. Получился вкусный пирог в глубокой круглой форме 24 см. Если у вас тяжелая керамическая форма как у меня, лучше поставить на 180 гр и держать в духовке подольше. Молоко+сливки я заменила 1 стаканом 10% сливок. Пюре из тыквы получается много, его можно заморозить и добавлять в кашки и оладьи всю зиму! - 16 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика