Свадебное миндальное печенье

    (244)

    Рассыпчатое печенье с миндалем, щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт из Мексики. Хорошо подходит для любых праздников. Удобно принести с собой на работу или на детский праздник.


    205 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 18 

    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 ч.л. воды
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан мелко нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. В миске среднего размера взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и воду. Добавьте муку и миндаль, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
    2. Разогрейте духовку до 160 С.
    3. Из теста сформируйте шарики или полумесяцы. Поместите на сухой противень для выпечки и выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке. Достаньте из формы и выложите для охлаждения на решётки. Когда печенье остынет, обваляйте в сахарной пудре. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (244)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика