Сахарное печенье с корицей

    (549)

    Мягкое сахарное печенье, покрытое корицей и сахаром. В рецепте нужен порошок винного камня - он идет в качестве специального разрыхлителя.


    507 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 1 1/2 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 2 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. винного камня
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 23мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Смешайте 1 1/2 стакана сахара, сливочное масло или маргарин, ваниль и яйца. Хорошо перемешайте.
    3. Вмешайте муку, винный камень, соду и соль. Тщательно перемешайте. Из теста скатайте шарики диаметром 3 см. Смешайте 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотой корицы. Обваляйте тесто в смеси сахара и корицы и поместите на расстоянии 6 см друг от друга на сухие противни. Выпекайте 8 - 10 минут, снимите с противня и дайте остыть. Печенье затвердеет по мере остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (549)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Показать все коллекции (1)
    Яндекс.Метрика