Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг

    46сохранили
    9ч25мин


    583 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежнейший рисовый пудинг для взрослых и малышей! Вкусный сытный завтрак или десерт. Можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнкие в форме, а утром просто подогреть. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 л молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан риса
    • 3 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • молотая корица по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч25мин 

    1. В большой кастрюле на небольшом огне смешайте 2 л молока, сахар и рис. Варите, накрыв крышкой, в течение 1 часа, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
    2. В небольшой миске смешайте яйца, 1/4 стакана молока, соль и ваниль. Добавьте в рисовую смесь и верните кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая в течение 2 минут. После этого вы можете остудить его в прямоугольной форме для выпечки, закрыв ее пищевой пленкой. Откройте у стенок концы пленки для выхода пара.
    3. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пищевую пленку и посыпьте корицей (по желанию). Снова прикройте пленкой и поставьте на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы пудинг загустел.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый пудинг (1)

    5

    - - - 09 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика