Чизкейк Нью-Йорк

    (726)
    5 ч 40 мин

    Самый-самый лучший, настоящий чизкейк из Нью-Йорка! Высокий, красивый и плотный. Главное - правильный режим выпечки, нужно убавить температуру после 10 минут выпечки и стараться не открывать духовку. Украсьте ягодным вареньем, сиропом или свежими ягодами.


    628 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 

    • 1.5 стакана раскрошенного печенья
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг сливочного сыра
    • 5 целых яиц + 2 желтка
    • 150 г сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 60 мл жирных сливок (30%) или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч40мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Смешать раскрошенное печенье, 100 г сахара и растопленное сливочное масло. Выложить в разъемную форму (смазывать не нужно), утрамбовать на дно пальцами или дном стакана.
    3. В большой миске смешать размягченный до комнатной температуры сыр, 5 яиц + 2 желтка до получения однородной массы. Добавить 150 г сахара, муку и сливки, перемешать. Выложить массу на основу из печенья.
    4. Выпекать при температуре 200 С 10 минут, затем снизить температуру до 100 С. Выпекать 1 час, или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным (центр может оставаться немного желеобразным, он "дойдет" по мере остывания). Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Когда полностью остынет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.

    Оформление

    Украсить можно вареньем, ягодами, тертым шоколадом.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (726)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк Нью-Йорк (10)

    KaterinaMaltese
    13

    Готовлю чизкейк по этому рецепту не в первый раз!Очень вкусно получается!Спасибо!  -  03 мар 2014

    11

    Супер! Всем моим очень понравилось! спасибо огромное...  -  28 янв 2013

    5

    Очень вкусно!!!  -  22 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика