Тайский суп с кокосовым молоком

  • 28сохранили
  • 1ч5мин

"Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами. Это самый вкусный тайский суп, который я когда-либо пробовала. "

Jessica

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежего натёртого имбиря
  • 1 стебель лимонного сорго, измельчить
  • 2 ч.л. красной пасты карри
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 3 банки (по 300 г) кокосового молока
  • 200 г свежих грибов шитаке, нарезать
  • 500 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1/4 стакана порубленной свежей кинзы

Способ приготовления

Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите, помешивая, имбирь, лимонную траву и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Поверх этой смеси медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, варите 15 минут. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко и грибы; варите, перемешивая, до готовности грибов, около 5 минут. Добавьте креветки; варите, пока они не перестанут быть полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью; украсьте кинзой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Тайский суп с кокосовым молоком (2)

thaiwinter.com
14

Хороший рецептик! Наша версия Тайского супа на кокосовом молоке : http://thaiwinter.com/2011/05/18/taiskii-sup-na-kokosovom-moloke-tom-kha-kai-kung/ Мы так же писали некоторые посты по еде "Что едят русские в Таиланде". Кстати, в Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известный Том Ям Кунг (острый суп с морепродуктами), чаще готовят без кокосового молока. Мы готовили Том Кха Кай и Том Кха Кунг... - 08 июл 2011

lfif
1

отличный рецептик! - 10 янв 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика