Тайский суп с кокосовым молоком

    Тайский суп с кокосовым молоком

    47сохранили
    1ч5мин


    514 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами. Это самый вкусный тайский суп, который я когда-либо пробовала. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. свежего натёртого имбиря
    • 1 стебель лимонного сорго, измельчить
    • 2 ч.л. красной пасты карри
    • 1 л куриного бульона
    • 3 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
    • 3 банки (по 300 г) кокосового молока
    • 200 г свежих грибов шитаке, нарезать
    • 500 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену
    • 2 ст.л. свежего сока лайма
    • 1 щепотка соли по вкусу
    • 1/4 стакана порубленной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите, помешивая, имбирь, лимонную траву и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Поверх этой смеси медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, варите 15 минут. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко и грибы; варите, перемешивая, до готовности грибов, около 5 минут. Добавьте креветки; варите, пока они не перестанут быть полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью; украсьте кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский суп с кокосовым молоком (3)

    thaiwinter.com
    24

    Хороший рецептик! Кстати, в Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известный Том Ям Кунг (острый суп с морепродуктами), чаще готовят без кокосового молока. Мы готовили Том Кха Кай и Том Кха Кунг... - 08 июл 2011

    4

    отличный рецептик! - 10 янв 2011

    2

    Очень классный рецепт, только не такой острый получается! - 19 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика