Гуакамоле из авокадо

    (3)
    1 ч 5 мин

    Для хорошего результата очень важно использовать зрелые, не твердые авокадо. Подавайте с кукурузными чипсами, которыми удобно "загребать" гуакамоле из сервировочной миски. Если вы - любитель остренького, можно добавить в гуакамоле острый перчик (сорта: серрано, халапеньо или немного свежего чили). В этом случае перчик мелко нарежьте, удалите семена и замочите в соке вместе с луком.


    654 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 спелых авокадо
    • 1/2 лимона или лайма, выжать сок
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук мелко нарезать и залить лимонным соком (выжатым из 1/2 лимона). Дать постоять 10 минут или дольше, чтобы лук был слегка замариновался в соке и был менее резким.
    2. Разрезать авокадо пополам. Удалить косточку и выскрести мякоть с помощью столовой ложки в небольшую миску. Вилкой размять авокадо. Добавить лимонный сок с луком, соль и растительное масло, перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гуакамоле из авокадо (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика