Гуакамоле из авокадо

    (648)
    1 ч 5 мин

     "Для хорошего результата очень важно использовать зрелые, не твердые авокадо. Подавайте с кукурузными чипсами, которыми удобно "загребать" гуакамоле из сервировочной миски. Если вы - любитель остренького, можно добавить в гуакамоле острый перчик (сорта: серрано, халапеньо или немного свежего чили). В этом случае перчик мелко нарежьте, удалите семена и замочите в соке вместе с луком. "


    654 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 спелых авокадо
    • 1/2 лимона или лайма, выжать сок
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук мелко нарезать и залить лимонным соком (выжатым из 1/2 лимона). Дать постоять 10 минут или дольше, чтобы лук был слегка замариновался в соке и был менее резким.
    2. Разрезать авокадо пополам. Удалить косточку и выскрести мякоть с помощью столовой ложки в небольшую миску. Вилкой размять авокадо. Добавить лимонный сок с луком, соль и растительное масло, перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (648)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гуакамоле из авокадо (2)

    11

    ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!  -  09 апр 2013

    KaterinaMaltese
    4

    Рецепт близок к классическому приготовлению Гуакамоле. Но я советую добавлять сок лайма по вкусу, чтобы было не очень кисло, т.к. по большому счёту он нужен только для того, чтобы авокадо не потемнело. Для истинного мексиканского вкуса, стоит ещё добавить зиру. А так очень вкусно! Спасибо за рецепт!  -  18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика