Гуакамоле из авокадо

    Гуакамоле из авокадо

    72сохранили
    1ч5мин


    651 уже приготовил

    О рецепте:  "Для хорошего результата очень важно использовать зрелые, не твердые авокадо. Подавайте с кукурузными чипсами, которыми удобно "загребать" гуакамоле из сервировочной миски. Если вы - любитель остренького, можно добавить в гуакамоле острый перчик (сорта: серрано, халапеньо или немного свежего чили). В этом случае перчик мелко нарежьте, удалите семена и замочите в соке вместе с луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 спелых авокадо
    • 1/2 лимона или лайма, выжать сок
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Лук мелко нарезать и залить лимонным соком (выжатым из 1/2 лимона). Дать постоять 10 минут или дольше, чтобы лук был слегка замариновался в соке и был менее резким.
    2. Разрезать авокадо пополам. Удалить косточку и выскрести мякоть с помощью столовой ложки в небольшую миску. Вилкой размять авокадо. Добавить лимонный сок с луком, соль и растительное масло, перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуакамоле из авокадо (3)

    11

    ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!! - 09 апр 2013

    8

    - - - 05 май 2014

    KaterinaMaltese
    4

    Рецепт близок к классическому приготовлению Гуакамоле. Но я советую добавлять сок лайма по вкусу, чтобы было не очень кисло, т.к. по большому счёту он нужен только для того, чтобы авокадо не потемнело. Для истинного мексиканского вкуса, стоит ещё добавить зиру. А так очень вкусно! Спасибо за рецепт! - 18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика