Вишневый пирог из консервированной вишни

    Вишневый пирог из консервированной вишни

    7сохранили
    1ч30мин


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый вишневый пирог (пай) с начинкой из консервированной вишни....Тесто - песочное, его довольно просто приготовить. Верх пирога выкладывается из полосок теста в виде решетки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 125 г холодного сливочного масла (можно из морозилки)
    • щепотка соли
    • 75 г сахара
    • 1 яичный желток
    • 50 мл холодной воды
    • Начинка
    • 1 банка (600 г) консервированной вишни без косточек
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто (по желанию)
    • 1 желток для верха (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В комбайне или в миске порубить вместе муку, сахар, соль и масло, нарезанное кубиками. Если делаете вручную, быстро натрите холодное масло на крупной терке и перетрите вилкой с мукой и сахаром. Добавить желток, воду и замесить тесто (в комбайне включить на несколько секунд). Тесто готово, когда оно начнется собираться комком и из него можно слепить шар. Поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (или раскатывать сразу).
    2. Разогреть духовку до 220 С. Достать тесто из холодильника.
    3. Слить сок из вишни, отмерить 1 стакан сока для начинки. В кастрюле смешать сахар, муку и соль. Добавить 1 стакан сока, довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и варить 5 минут, до загустения.
    4. Когда смесь загустеет, добавить сливочное масло, миндальную эссенцию (по желанию) и ягоды вишни. Размешать, накрыть и поставить в холодильник, чтобы начинка остыла.
    5. На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в круг. Выложить основу из теста в форму, край теста должен быть чуть выше края формы. Вторую половину теста тоже раскатать в круг. Нарезать на 8-10 полосок - для верха в виде решетки.
    6. Выложить охлажденную вишневую начинку в форму для пирога. Сверху уложить полоски теста - половину полосок горизонтально, затем остальные вертикально. Верх смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирог получился румяным. Печь в разогретой духовке 30 - 35 минут. Полностью остудить перед подачей, чтобы начинка застыла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый пирог из консервированной вишни (1)

    lapochka9207
    1

    Вы не указали в прописи что в тесто тоже надо желток=)Но рецепт хароший,иду готовить Allrecipes: спасибо, желток добавили в список - 02 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика